Рис жареный по-китайски
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Рис Басмати | 75 г |
|
Рис дикий | 75 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Чеснок | 30 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 150 г |
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис дикий | 75 г |
|
Рис Басмати | 75 г |
Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3
|
Морковь | 200 г |
|
Чеснок | 30 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 4
|
Горох консервированный | 150 г |
|
Соевый соус | 20 мл |
Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.