Katerina
суббота, 01.38

Рис жареный по-китайски

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 20,76 г
Калорийность 149 ккал
и 7 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 75 г
Рис дикий 75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 200 г
Чеснок 30 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 150 г
Соусы
Соевый соус 20 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис дикий75 г
Рис Басмати75 г

Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3
Морковь200 г
Чеснок30 г
Лук репчатый50 г

Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4
Горох консервированный150 г
Соевый соус20 мл

Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью