булгур с куриными ножками
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
вкусный булгур с томатами в сметанно-томатном соусе и жареными ножками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 8,38 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Булгур | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Укроп | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Куриные окорочка | 5 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Булгур | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
добавить приправы по вкусу
Шаг 2
Подготовьте куриные ножки:
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте немного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Шаг 4
Выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Шаг 5
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к соусу.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 6
Промойте булгур и высыпьте его в сковороду с соусом.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7
Накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Шаг 8
Посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп).
Подавайте горячим.
Подавайте горячим.