viktoriaboytsova
суббота, 17.52

булгур с куриными ножками

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
вкусный булгур с томатами в сметанно-томатном соусе и жареными ножками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 8,38 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Булгур 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 ст.
Подсолнечное маслоп/в
Укропп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Куриные окорочка5 шт.
Сметана3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Булгур1 ст.
Сольп/в
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
добавить приправы по вкусу
Шаг 2
Подготовьте куриные ножки:
Промойте, обсушите.
Посолите, поперчите. Можно добавить немного паприки или приправы для курицы.
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки (около 5–7 минут с каждой стороны). Переложите в тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте немного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё минуту.
Шаг 4
Выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Влейте чуть-чуть воды (около 50 мл), чтобы соус стал более однородным.
Шаг 5
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к соусу.
Тушите 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 6
Промойте булгур и высыпьте его в сковороду с соусом.
Выложите сверху обжаренные куриные ножки.
Влейте воду или бульон (соотношение воды к булгуру — 2:1).
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 7
Накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и станет мягким, а курица полностью приготовится.
Шаг 8
Посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп).
Подавайте горячим.
Смотреть рецепт полностью