Angelinaaa11
среда, 08.20

жюльен с курицей и грибами

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Жюльен – горячая курино-грибная закуска на основе сливочного соуса бешамель родом из французской кухни. Сытная, универсальная и достаточно простая. Рассказываем, как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами по классическому рецепту. Пробуйте и не забудьте угостить близких – ещё никто не отказывался.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе200 г

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2
Шампиньон250 г
Лук фиолетовый1 шт.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.

Приготовьте соус со сливками для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 8
Сливки 20-22%200 мл

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус со сливками для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 9

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Шаг 11

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.

Смотреть рецепт полностью