Булгур с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Я очень люблю булгур, полбу, дзавар и другие крупы. Проблема только в том, что муж может есть одну гречку 365 дней в году…) но иногда позволяю себе приготовить отдельно на себя ещё одно крупяное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Булгур | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Кинза (семена) | 2 стеб. |
|
Шампиньон | 200 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь нарезать тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить лук до золотистости, минуты 3. Добавить морковь, по желанию 0.5чл зиры и сушеного барбариса. Готовить минут 7, помешивая. Добавить нарезанные пластинами грибы и измельченный чеснок, готовить ещё 5мин. Сыпать булгур, перемешать, посолить, поперчить, влить 200мо воды, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20мин. Перед подачей посыпать кинзой (или другой любимой зеленью).