AsyaYan
вторник, 12.45

Булгур с грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Я очень люблю булгур, полбу, дзавар и другие крупы. Проблема только в том, что муж может есть одну гречку 365 дней в году…) но иногда позволяю себе приготовить отдельно на себя ещё одно крупяное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 31,39 г
Калорийность 234 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 2 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур200 г
Лук репчатый1 гол.
Кинза (семена)2 стеб.
Шампиньон200 г
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Морковь нарезать тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить лук до золотистости, минуты 3. Добавить морковь, по желанию 0.5чл зиры и сушеного барбариса. Готовить минут 7, помешивая. Добавить нарезанные пластинами грибы и измельченный чеснок, готовить ещё 5мин. Сыпать булгур, перемешать, посолить, поперчить, влить 200мо воды, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20мин. Перед подачей посыпать кинзой (или другой любимой зеленью).

Смотреть рецепт полностью