AsyaYan
суббота, 19.17

Сырное суфле

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Я не ожидала многого от этого рецепта, думала, будет омлет со вкусом сыра, но о нет, это нечто совершенно другое, между соусом бешамель и суфле) в общем, надо готовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый75 г
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная25 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Мускатный орех1 щеп.
Молоко коровье125 мл
Духовку разогреть до 180С.
Сыр натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков, взбить белки с солью в пышную пену.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, интенсивно перемешивая. Небольшими порциями ввести молоко, каждый раз интенсивно перемешивая до однородности. Чуть проварить соус до загустения, добавить мускатный орех, перец и тертыц сыр, перемешивать до полного растворения сыра, снять с огня. Добавить желток, снова перемешать. В 3 приёма ввести белки, аккуратно перемешать лопаточкой. Разложить по силиконовым формочкам (или смазать кокотницы сливочным маслом и присыпать мукой), заполняя на 2/3. Запекать 20-25мин. На поверхности должна образоваться румяна корочка. При остывании суфле осядет - это нормально.
Смотреть рецепт полностью