Сырное суфле
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Я не ожидала многого от этого рецепта, думала, будет омлет со вкусом сыра, но о нет, это нечто совершенно другое, между соусом бешамель и суфле) в общем, надо готовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 25 г |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 75 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 75 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Мука пшеничная | 25 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Мускатный орех | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 125 мл |
Духовку разогреть до 180С.
Сыр натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков, взбить белки с солью в пышную пену.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, интенсивно перемешивая. Небольшими порциями ввести молоко, каждый раз интенсивно перемешивая до однородности. Чуть проварить соус до загустения, добавить мускатный орех, перец и тертыц сыр, перемешивать до полного растворения сыра, снять с огня. Добавить желток, снова перемешать. В 3 приёма ввести белки, аккуратно перемешать лопаточкой. Разложить по силиконовым формочкам (или смазать кокотницы сливочным маслом и присыпать мукой), заполняя на 2/3. Запекать 20-25мин. На поверхности должна образоваться румяна корочка. При остывании суфле осядет - это нормально.
Сыр натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков, взбить белки с солью в пышную пену.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, интенсивно перемешивая. Небольшими порциями ввести молоко, каждый раз интенсивно перемешивая до однородности. Чуть проварить соус до загустения, добавить мускатный орех, перец и тертыц сыр, перемешивать до полного растворения сыра, снять с огня. Добавить желток, снова перемешать. В 3 приёма ввести белки, аккуратно перемешать лопаточкой. Разложить по силиконовым формочкам (или смазать кокотницы сливочным маслом и присыпать мукой), заполняя на 2/3. Запекать 20-25мин. На поверхности должна образоваться румяна корочка. При остывании суфле осядет - это нормально.