Картофельные оладьи с сыром
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень вкусные. Прям улетели) фета необычно (на мой вкус) и нежно сочетается с картофелем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 17,86 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 120 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
| Фета | 120 г | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Молоко коровье | 0,2 ст. | |
| Картофель | 500 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Картофель очистить, отварить. Понадобится 500г уже отварного картофеля. Остудить, лучше даже убрать в холодильник и потом использовать. Натереть картофель на крупной терке.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить яйцо, перемешать, ввести молоко и снова перемешать. Поперчить, добавить зелёный лук, кубики феты, чеснок, перемешать. Добавить картофель и зелень (можно кинзу или петрушку вместо укропа).
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать примерно по 1 ст.л. картофельного теста на некотором расстоянии друг от друга, жарить до золотистости с двух сторон, примерно по 2-3мин.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить яйцо, перемешать, ввести молоко и снова перемешать. Поперчить, добавить зелёный лук, кубики феты, чеснок, перемешать. Добавить картофель и зелень (можно кинзу или петрушку вместо укропа).
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать примерно по 1 ст.л. картофельного теста на некотором расстоянии друг от друга, жарить до золотистости с двух сторон, примерно по 2-3мин.