AsyaYan
четверг, 20.47

Картофельные оладьи с сыром

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусные. Прям улетели) фета необычно (на мой вкус) и нежно сочетается с картофелем
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 17,86 г
Калорийность 129 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый1 стеб.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Фета120 г
Укроп1 пуч.
Молоко коровье0,2 ст.
Картофель500 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Картофель очистить, отварить. Понадобится 500г уже отварного картофеля. Остудить, лучше даже убрать в холодильник и потом использовать. Натереть картофель на крупной терке.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить яйцо, перемешать, ввести молоко и снова перемешать. Поперчить, добавить зелёный лук, кубики феты, чеснок, перемешать. Добавить картофель и зелень (можно кинзу или петрушку вместо укропа).
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать примерно по 1 ст.л. картофельного теста на некотором расстоянии друг от друга, жарить до золотистости с двух сторон, примерно по 2-3мин.
Смотреть рецепт полностью