ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
При приготовлении этого блюда,придется повозиться,но поверьте,оно того стоит 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Бульоны
| Куриный бульон | 400 мл |
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 5 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2,5 ст. л. |
Мясо
| Копченые колбаски (охотничьи) | 450 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Чеддер | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Копченые колбаски (охотничьи) | 450 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
| Куриный бульон | 400 мл | |
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 2,5 ст. л. | |
| Вода | 2 ст. л. | |
| Тимьян свежий | 5 стеб. | |
| Горошек зеленый замороженый | 150 г |
✅В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить колбаски до готовности и румяной корочки.
Готовые колбаски вынуть и переложить на блюдо.
✅В эту же сковороду положить нарезанный репчатый лук, пассировать до карамельного цвета, на небольшом огне, посолить, поперчить лук, добавить сливочное масло, жарить до мягкости.
✅К луку влить вино, дать закипеть, поварить 2 минуты. За это время алкоголь выпарится и останется только аромат.
✅Влить куриный бульон,бальзамический уксус, дать закипеть, проварить 3 - 4 минуты.
✅В 2 ст.л. крахмала влить 2 ст.л. воды, перемешать, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая, варим до загустения бульона.
✅В конце в соус добавить листики тимьяна, перемешать, соус снять с огня.
✅В форму для запекания диаметром 27 см.положить нарезанные (купаты) колбаски (длиной 3 - 4 см). Залить их подготовленным соусом.
✅На соус выложить замороженный зеленый горошек.
☝🏻Вино желательно добавлять в соус, в крайнем случае, замените его на бульон.
Если нет куриного бульона, смело разводите в горячей воде куриный кубик.
Замороженный горошек 🫛 консервированным заменять не нужно.
Готовые колбаски вынуть и переложить на блюдо.
✅В эту же сковороду положить нарезанный репчатый лук, пассировать до карамельного цвета, на небольшом огне, посолить, поперчить лук, добавить сливочное масло, жарить до мягкости.
✅К луку влить вино, дать закипеть, поварить 2 минуты. За это время алкоголь выпарится и останется только аромат.
✅Влить куриный бульон,бальзамический уксус, дать закипеть, проварить 3 - 4 минуты.
✅В 2 ст.л. крахмала влить 2 ст.л. воды, перемешать, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая, варим до загустения бульона.
✅В конце в соус добавить листики тимьяна, перемешать, соус снять с огня.
✅В форму для запекания диаметром 27 см.положить нарезанные (купаты) колбаски (длиной 3 - 4 см). Залить их подготовленным соусом.
✅На соус выложить замороженный зеленый горошек.
☝🏻Вино желательно добавлять в соус, в крайнем случае, замените его на бульон.
Если нет куриного бульона, смело разводите в горячей воде куриный кубик.
Замороженный горошек 🫛 консервированным заменять не нужно.
Шаг 2
| Картофель | 1 кг | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Чеддер | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
✅Для пюре - картофель почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
✅В картофель влить горячее молоко, растопленное сливочное мало, посолить, поперчить по вкусу - взбить в пюре. В самом конце добавить натёртый сыр, перемешать.
✅Пока варится картофель, можно заняться соусом.
✅На готовый соус выложить замороженный зеленый горошек. Сверху выложить картофельное пюре, разравняв его вилочкой.
✅В картофель влить горячее молоко, растопленное сливочное мало, посолить, поперчить по вкусу - взбить в пюре. В самом конце добавить натёртый сыр, перемешать.
✅Пока варится картофель, можно заняться соусом.
✅На готовый соус выложить замороженный зеленый горошек. Сверху выложить картофельное пюре, разравняв его вилочкой.
Шаг 3
Запекать в нагретой духовке до 200 гр. 25 минут
Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋