frol8310
суббота, 10.07

ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
При приготовлении этого блюда,придется повозиться,но поверьте,оно того стоит 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 141 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 150 г
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2,5 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 450 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Копченые колбаски (охотничьи)450 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло30 г
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Куриный бульон400 мл
Бальзамический уксус1 ст. л.
Крахмал кукурузный2,5 ст. л.
Вода2 ст. л.
Тимьян свежий5 стеб.
Горошек зеленый замороженый150 г
✅В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить колбаски до готовности и румяной корочки.
Готовые колбаски вынуть и переложить на блюдо.
✅В эту же сковороду положить нарезанный репчатый лук, пассировать до карамельного цвета, на небольшом огне, посолить, поперчить лук, добавить сливочное масло, жарить до мягкости.
✅К луку влить вино, дать закипеть, поварить 2 минуты. За это время алкоголь выпарится и останется только аромат.
✅Влить куриный бульон,бальзамический уксус, дать закипеть, проварить 3 - 4 минуты.
✅В 2 ст.л. крахмала влить 2 ст.л. воды, перемешать, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая, варим до загустения бульона.
✅В конце в соус добавить листики тимьяна, перемешать, соус снять с огня.
✅В форму для запекания диаметром 27 см.положить нарезанные (купаты) колбаски (длиной 3 - 4 см). Залить их подготовленным соусом.
✅На соус выложить замороженный зеленый горошек. 

☝🏻Вино желательно добавлять в соус, в крайнем случае, замените его на бульон.
Если нет куриного бульона, смело разводите в горячей воде куриный кубик.
Замороженный горошек 🫛 консервированным заменять не нужно.
Шаг 2
Картофель1 кг
Сливочное масло50 г
Молоко коровье100 мл
Чеддер100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
✅Для пюре - картофель почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
✅В картофель влить горячее молоко, растопленное сливочное мало, посолить, поперчить по вкусу - взбить в пюре. В самом конце добавить натёртый сыр, перемешать.
✅Пока варится картофель, можно заняться соусом.
✅На готовый соус выложить замороженный зеленый горошек. Сверху выложить картофельное пюре, разравняв его вилочкой.

Шаг 3
Запекать в нагретой духовке до 200 гр. 25 минут
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью