Картофельная запеканка
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельную запеканку можно приготовить с мясным фаршем. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сметана 20% | 150 г |
Отварить картофель. Протереть его на терке. Смешать картофельную массу с тертым сыром и яйцами. Получившуюся массу высыпаем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и заливаем сметаной. Запекать 15-20 минут.