patee
понедельник, 11.51

Тушеная капуста в мультиварке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Тушеная капуста в мультиварке - полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеальной! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде капуста тушеная в мультиварке не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 40 ккал
и 84 нравится
328 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 180 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Соусы
Томатная паста 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свиная грудинка, томатная паста, тмин, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Свиная грудинка180 г

Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- кубиками.

Шаг 4
Капуста белокочанная1,2 кг

Белокочанную капусту тонко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 5

В чашу мультиварки закладываем кубики свиной грудинки. Включаем режим “Жарка” на 15 минут.

Шаг 6

Периодически перемешивая, добиваемся максимального вытапливания жира из грудинки и добавляем в чашу мультиварки лук и морковь.

Шаг 7

Продолжаем обжаривать ингредиенты до окончания установленного времени.

Шаг 8

Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 9
Томатная паста0,5 ст. л.
Вода160 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тмин0,3 ч. л.

Томатную пасту разводим кипячёной водой и вливаем к капусте. Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 10

Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Несколько раз за это время крышку мультиварки открываем и капусту перемешиваем. Время приготовления можно сократить на 10, 15 или 20 минут, ориентируясь на личные предпочтения в отношении степени готовности капусты.
По окончании установленного времени мультиварку отключаем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова!

Шаг 11

Подаём тушеную в мультиварке капусту в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью