Тушеная капуста в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Тушеная капуста в мультиварке - полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеальной! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде капуста тушеная в мультиварке не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка | 180 г |
Капуста белокочанная | 1,2 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 160 мл |
Томатная паста | 0,5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,3 ч. л. |
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свиная грудинка, томатная паста, тмин, соль, чёрный молотый перец, вода.
Свиная грудинка | 180 г |
Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- кубиками.
Капуста белокочанная | 1,2 кг |
Белокочанную капусту тонко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна.
В чашу мультиварки закладываем кубики свиной грудинки. Включаем режим “Жарка” на 15 минут.
Периодически перемешивая, добиваемся максимального вытапливания жира из грудинки и добавляем в чашу мультиварки лук и морковь.
Продолжаем обжаривать ингредиенты до окончания установленного времени.
Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную белокочанную капусту.
Томатная паста | 0,5 ст. л. | |
Вода | 160 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,3 ч. л. |
Томатную пасту разводим кипячёной водой и вливаем к капусте. Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Несколько раз за это время крышку мультиварки открываем и капусту перемешиваем. Время приготовления можно сократить на 10, 15 или 20 минут, ориентируясь на личные предпочтения в отношении степени готовности капусты.
По окончании установленного времени мультиварку отключаем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова!
Подаём тушеную в мультиварке капусту в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!
Приятного аппетита!