nezabudkaa
четверг, 16.16

Картофельные крокеты

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если вам надоели привычные гарниры из картофеля: пюре или фри, то можно приготовить оригинальный гарнир - крокеты. Очень легкий в приготовлении, но вкусный и воздушный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 31,05 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 353 ккал
и 26 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Сыры
Российский сыр 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Соль7 г

Картофель очистить, хорошо помыть и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г

С отваренного картофеля слить воду и приготовить пюре, добавить два яйца, сливочное масло, специи по вкусу и хорошенько все перемешать.

Шаг 3
Российский сыр150 г
Укроп5 г

Сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить и перемешать.

Шаг 4
Сухари100 г

Из черствого белого хлеба приготовить сухарики, подсушив в духовке. Затем растолочь сухарики, чтобы получилась мелкая крошка для панировки крокетов.

Шаг 5
Подсолнечное масло300 мл
Яйцо куриное1 шт.

Из картофельной массы сформировать лепешку, на центр выложить сыр с укропом, свернуть и скатать шарик. Сначала обмакнуть в яйце, затем в сухарях. В кастрюльку налить растительное масло, хорошо нагреть и осторожно выкладывая по одному, обжарить крокеты до золотистого цвета.

Шаг 6

На тарелке расстелить бумажную салфетку и выложить с помощью шумовки крокеты. Когда с крокетов стечет лишний жир, а салфетка его впитает можно подавать блюдо.

Смотреть рецепт полностью