patee
воскресенье, 21.45

Кускус с овощами

Порций6
Время15 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рецепт мне очень понравился тем, что он постный, но в тоже время очень вкусный. А яркие кусочки овощей делают его аппетитным и привлекательным на вид. Готовится всего за 15 мин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 13,7 г
Калорийность 66 ккал
и 67 нравится
494 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 200 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, специи, кускус и вода.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Почистите и помойте лук. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в толстодонной кастрюле в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3
Морковь140 г

Почистите и помойте морковь. Ее тоже нужно порезать мелкими кубиками. Добавьте к жареному луку и потушите на среднем огне 2 мин.

Шаг 4
Перец болгарский200 г

Сладкий перец помойте и почистите от семян. Порежьте перец мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне 2 мин.

Шаг 5
Кабачок300 г

Кабачок помойте, срежьте хвостики и тоже порежьте мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю к овощам на 2 мин.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Прованские травы0,5 ч. л.

Почистите чеснок и мелко порежьте. Добавьте его и специи к овощам. Из специй я использовала мексиканскую приправу.

Шаг 7
Вода0,5 л

Овощи залейте водой так, чтобы она слегка поднялась над овощами. Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть и выключите.

Шаг 8
Кускус200 г

Всыпьте в бульон с овощами кускус.

Шаг 9

Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.

Шаг 10

Вкусный, рассыпчатый кускус готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью