Кускус с овощами
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт мне очень понравился тем, что он постный, но в тоже время очень вкусный. А яркие кусочки овощей делают его аппетитным и привлекательным на вид. Готовится всего за 15 мин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кускус | 200 г |
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 140 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 0,5 л |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, специи, кускус и вода.
Лук репчатый | 1 шт. |
Почистите и помойте лук. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в толстодонной кастрюле в небольшом количестве растительного масла.
Морковь | 140 г |
Почистите и помойте морковь. Ее тоже нужно порезать мелкими кубиками. Добавьте к жареному луку и потушите на среднем огне 2 мин.
Перец болгарский | 200 г |
Сладкий перец помойте и почистите от семян. Порежьте перец мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне 2 мин.
Кабачок | 300 г |
Кабачок помойте, срежьте хвостики и тоже порежьте мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю к овощам на 2 мин.
Чеснок | 2 зуб. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Почистите чеснок и мелко порежьте. Добавьте его и специи к овощам. Из специй я использовала мексиканскую приправу.
Вода | 0,5 л |
Овощи залейте водой так, чтобы она слегка поднялась над овощами. Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть и выключите.
Кускус | 200 г |
Всыпьте в бульон с овощами кускус.
Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.
Вкусный, рассыпчатый кускус готов!
Приятного аппетита!