patee
пятница, 17.05

Гратен из картофеля с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 76 ккал
и 341 нравится
1.05K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 260 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гратена из картофеля с сыром и грибами нам понадобится такой набор продуктов: картофель, грибы, лук, чеснок, сливки, молоко, сыр и яйца.

Шаг 2
Лук репчатый260 г

Для начала почистите лук, промойте и порежьте его полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3
Шампиньон600 г

Промойте грибы, у меня шампиньоны, и нарежьте пластинами. Добавьте к луку и готовьте 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Картофель1000 г

Картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Равномерно по дну формы распределите половину картофеля.

Шаг 7

Сверху картофеля выложите грибную начинку.

Шаг 8

На грибы выложите черепицей оставшийся картофель и выдавите зубчики чеснока.

Шаг 9
Молоко коровье150 мл
Сливки100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый100 г

Натрите сыр на терке. В миске взбейте молоко с яйцами. Добавьте к молочно-яичной смеси сливки и тертый сыр.

Шаг 10

Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Залейте сверху картофель сырно-молочной смесью. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 190* на 45-1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 12

Гратен из картофеля с грибами готов. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью