Картофель запеченый
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Решила показать самый простой рецепт приготовления запеченной картошки. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
Картофель | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 20 г | |
Укроп сушеный | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1000 г | |
Карри | 20 г | |
Соль | 15 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Укроп сушеный | 10 г |
Картофель тщательно помыть. Порезать вместе со шкуркой на ломтики. Смешать 2 ч. л. порошка карри, соль, растительное масло. Обмазать этой смесью картофель. Пусть постоит несколько минут пока мы будем готовить противень. Застилаем дно противня фольгой, масло можно не добавлять. При желании можно посыпать укропом. Запекать в духовке на противне 30 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!