Картофельный гратен с копченой курицей
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Еще хто блюдо называют дофинуа,прочитала рецепт случайно,оказалось безумно вкусно и быстро. Никаких трудностей,главное соболюдвть время. Вообще лично для меня французская кухня достаточно изыскана и из простого картофеля получается вкуснотень.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 9,27 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 350 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 400 г | |
| Чеснок | 2 г |
Птица
| Курица копчёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Соль морская | 2 г | |
| Картофель | 400 г | |
| Чеснок | 2 г | |
| Курица копчёная | 200 г | |
| Молоко коровье | 350 мл |
Картофель порезать тонко (2-3мм) круглой формы. Налить в кастрюлю молока посолить поперчить,бросить чеснок,опустить картофель чтобы его накрыло молоком 2-3 минуты кипятить.потом выложить в форму и залить этим же молоком выпекать до готовности.