Irina05
четверг, 12.45

Жареный топинамбур

Порции2
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 15,73 г
Калорийность 153 ккал
и 10 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Топинамбур 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2
Топинамбур250 г

Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.

Шаг 3

Нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.

Шаг 5

Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 6
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,

Шаг 8

Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.

Шаг 9

Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью