patee
суббота, 16.09

Картошка-гармошка

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим вкусную картошку гармошку в духовке. Картошка-гармошка эффектное, но в тоже время простое в приготовление блюдо, которое можно приготовить в будни и на праздничный стол. В процессе приготовления карточшка пропитывается сальцем и дымком копченой пузанины и становится рассыпчатой и ароматной. Кажется, что ты на пикнике и ешь картошку с костра, а не на своей родной кухне))) Прошу за стол!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 77 ккал
и 163 нравится
748 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Подчеревина 370 г
Овощи свежие
Картофель 1200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такой эффектной картошки гармошки нам потребуется всего два продукта: копченая подчеревина (пузанина) и сам картофель.

Шаг 2
Картофель1200 г

Картофель почистить и помыть. Срезать с одного боку тонкий пласт. Это будет дно и картофель будет устойчивым. Нарезать картофель пластинками по 7 мм в толщину, не дорезая их до конца. Получится гармошка.

Шаг 3
Подчеревина370 г

Подчеревину нарезать тонкими пластиками. Кожу с нее удалить.

Шаг 4

Между пластинками картофеля вставить кусочки подчеревины.

Шаг 5

В форму (d 24 см) налейте растительное масло. Не смажьте, а именно налейте, как-будто вы будете картофель жарить сверху на плите. И поставьте в нее плотно друг к дружке картофель.

Шаг 6

Солить картофель не нужно, т. к. он возьмет в себя соль, содержащуюся в подчеревине и этого будет достаточно. Поставьте в заранее разогретую духовку при 200* на 50 мин. - 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 7

Картошка-гармошка готова.

Шаг 8

Вкусная, ароматная, с дымком картошка-гармошка ммм…Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью