Картофельное пюре с сельдереем и морковью
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Польза овощных гарниров бесценна! Пюре являются одними из наиболее востребованных блюд, которые готовят из овощей в качестве гарнира. Пюре любят и взрослые, и дети; этот гарнир всегда вкусен в горячем виде, особенно если он сдобрен сливочным маслом и приготовлен на молоке! Вариантов приготовления овощных пюре великое множество, и все они полезны и вкусны по своему! Сегодня предлагаю приготовить втройне полезное пюре, в состав которого входят картофель, корневой сельдерей и морковь! Это пюре имеет привычную картофельному пюре консистенцию, яркий аромат и вкус сельдерея и оранжевые вкрапления моркови. В целом, пюре получается превосходным, очень полезным и подходит ко многим основным блюдам, особенно блюдам из птицы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Картофель | 400 г | |
Морковь | 120 г | |
Сельдерей корневой | 180 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Для приготовления необычного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдерей корневой, морковь, сливочное масло, молоко, вода, соль.
Картофель | 400 г | |
Сельдерей корневой | 180 г | |
Морковь | 120 г |
Очищаем от кожуры картофель, корень сельдерея и морковь.
Нарезаем достаточно крупными кусками картофель, морковь и сельдерей.
Вода | 1 л |
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
Соль | п/в |
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Делаем огонь минимальным и варим картофель, сельдерей и морковь до мягкости и полной готовности. Время варки может варьировать в зависимости от степени зрелости, сорта, величины кусков овощей. Примерно понадобится 20-30 минут. За 5 минут до готовности овощей всыпаем в кастрюлю соль.
Когда овощи будут полностью готовы, снимаем кастрюлю с плиты.
Сливаем с картофеля, сельдерея и моркови полностью всю воду.
Картофелемялкой мнём овощи так, как мы готовим обычное картофельное пюре.
Сливочное масло | 30 г |
Добавляем в овощное пюре сливочное масло.
Молоко коровье | 180 мл |
Также вливаем горячее молоко.
Перемешиваем пюре до однородности- масло должно полностью растаять, а пюре приобрести нужную консистенцию!
Картофельное пюре с сельдереем и морковью готово! Подаём необычное пюре в горячем виде на гарнир с основным мясным или рыбным блюдом.
По желанию уже разложенное на порции картофельное пюре с сельдереем и морковью можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным тимьяном!
Приятного аппетита!