patee
среда, 18.14

Картофельное пюре с сельдереем и морковью

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Польза овощных гарниров бесценна! Пюре являются одними из наиболее востребованных блюд, которые готовят из овощей в качестве гарнира. Пюре любят и взрослые, и дети; этот гарнир всегда вкусен в горячем виде, особенно если он сдобрен сливочным маслом и приготовлен на молоке! Вариантов приготовления овощных пюре великое множество, и все они полезны и вкусны по своему! Сегодня предлагаю приготовить втройне полезное пюре, в состав которого входят картофель, корневой сельдерей и морковь! Это пюре имеет привычную картофельному пюре консистенцию, яркий аромат и вкус сельдерея и оранжевые вкрапления моркови. В целом, пюре получается превосходным, очень полезным и подходит ко многим основным блюдам, особенно блюдам из птицы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 5 г
Калорийность 37 ккал
и 48 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Морковь 120 г
Сельдерей корневой 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдерей корневой, морковь, сливочное масло, молоко, вода, соль.

Шаг 2
Картофель400 г
Сельдерей корневой180 г
Морковь120 г

Очищаем от кожуры картофель, корень сельдерея и морковь.

Шаг 3

Нарезаем достаточно крупными кусками картофель, морковь и сельдерей.

Шаг 4
Вода1 л

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.

Шаг 5
Сольп/в

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Делаем огонь минимальным и варим картофель, сельдерей и морковь до мягкости и полной готовности. Время варки может варьировать в зависимости от степени зрелости, сорта, величины кусков овощей. Примерно понадобится 20-30 минут. За 5 минут до готовности овощей всыпаем в кастрюлю соль.
Когда овощи будут полностью готовы, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 6

Сливаем с картофеля, сельдерея и моркови полностью всю воду.

Шаг 7

Картофелемялкой мнём овощи так, как мы готовим обычное картофельное пюре.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Добавляем в овощное пюре сливочное масло.

Шаг 9
Молоко коровье180 мл

Также вливаем горячее молоко.

Шаг 10

Перемешиваем пюре до однородности- масло должно полностью растаять, а пюре приобрести нужную консистенцию!

Шаг 11

Картофельное пюре с сельдереем и морковью готово! Подаём необычное пюре в горячем виде на гарнир с основным мясным или рыбным блюдом.

Шаг 12

По желанию уже разложенное на порции картофельное пюре с сельдереем и морковью можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным тимьяном!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью