Elena H
четверг, 21.26

Запеченный картофель Гассель

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняШведская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 18,93 г
Калорийность 194 ккал
и 84 нравится
479 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, свежий батон, сливочное масло, соль, приправа.

Шаг 2
Батон0,5 шт.

Мякоть батона измельчаем до состояния крошки.

Шаг 3
Картофель1 кг

Очищаем картофель.

Шаг 4
Сливочное масло200 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Шаг 5

Нарезаем картофель поперек, не прорезая до конца. Советую это делать на столовой ложке. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца.

Шаг 6

Смазываем форму для запекания маслом и укладываем на неё картофель.

Шаг 7
Сольп/в

Картофель солим по вкусу.

Шаг 8
Паприка молотая1 щеп.

Посыпаем приправой по желанию.

Шаг 9

Посыпаем картофель хлебными крошками.

Шаг 10

Поливаем сверху маслом.

Шаг 11

Запекаем при t 200* с 60 минут. Может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от сорта картофеля, а также его размера. В процессе запекания полейте еще раз картофель растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Наш запеченный картофель готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью