Запеченный картофель Гассель
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Шведская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 200 г |
| Картофель | 1 кг |
| Соль | п/в |
| Паприка молотая | 1 щеп. |
| Батон | 0,5 шт. |
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, свежий батон, сливочное масло, соль, приправа.
| Батон | 0,5 шт. |
Мякоть батона измельчаем до состояния крошки.
| Картофель | 1 кг |
Очищаем картофель.
| Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Нарезаем картофель поперек, не прорезая до конца. Советую это делать на столовой ложке. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца.
Смазываем форму для запекания маслом и укладываем на неё картофель.
| Соль | п/в |
Картофель солим по вкусу.
| Паприка молотая | 1 щеп. |
Посыпаем приправой по желанию.
Посыпаем картофель хлебными крошками.
Поливаем сверху маслом.
Запекаем при t 200* с 60 минут. Может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от сорта картофеля, а также его размера. В процессе запекания полейте еще раз картофель растопленным сливочным маслом.
Наш запеченный картофель готов.
Приятного аппетита!