Картофель с капустой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Сегодня приготовим тушенную капусту с картофелем. Блюдо простое и обыденное, с самым простым набором продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Справится каждый, тем более, если воспользоваться мультиваркой, то процесс намного упрощается. Такое блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев, а также может послужить как гарнир к мясу. Я в рецепте использовала пекинскую капусту, но можно и белокочанную, выбирайте сами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 500 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления рецепта возьмите картофель, капусту пекинскую или белокочанную, морковь, лук репчатый, томатную пасту, масло растительное, соль, перец.
Пекинская капуста | 300 г |
Капусту нашинкуйте.
Морковь | 1 шт. |
Морковь помойте, натрите на терке или порежьте.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу помойте и порежьте. Включите прибор и выберите режим “Выпечка”. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте слегка лук. Крышка при этом открыта.
Добавьте к луку морковь, жарьте 5 минут. Крышку не закрывайте.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками.
Картофель также добавьте в мультиварку.
Вода | 500 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Залейте кипятком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и готовьте при закрытой крышке 20 минут.
Пекинская капуста | 200 г |
Капусту нашинкуйте.
Отправьте в мультиварку. Готовьте 10 минут.
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Готовьте еще 5 минут. Готово.
Блюдо подайте на стол горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!