Irina05
вторник, 15.17

Картофель с капустой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Сегодня приготовим тушенную капусту с картофелем. Блюдо простое и обыденное, с самым простым набором продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Справится каждый, тем более, если воспользоваться мультиваркой, то процесс намного упрощается. Такое блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев, а также может послужить как гарнир к мясу. Я в рецепте использовала пекинскую капусту, но можно и белокочанную, выбирайте сами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 49 ккал
и 30 нравится
502 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите картофель, капусту пекинскую или белокочанную, морковь, лук репчатый, томатную пасту, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2
Пекинская капуста300 г

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь помойте, натрите на терке или порежьте.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Луковицу помойте и порежьте. Включите прибор и выберите режим “Выпечка”. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте слегка лук. Крышка при этом открыта.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь, жарьте 5 минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 6
Картофель300 г

Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками.

Шаг 7

Картофель также добавьте в мультиварку.

Шаг 8
Вода500 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в

Залейте кипятком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и готовьте при закрытой крышке 20 минут.

Шаг 9
Пекинская капуста200 г

Капусту нашинкуйте.

Шаг 10

Отправьте в мультиварку. Готовьте 10 минут.

Шаг 11
Томатная паста3 ст. л.

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 12

Готовьте еще 5 минут. Готово.

Шаг 13

Блюдо подайте на стол горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью