Картофель фри с чесночным соусом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящий картофель фри с чесночным соусом отлично подойдет для перекуса. Его любят и взрослые, и дети. Да, вредно. Но иногда можно побаловать малышей и себя любимых))) А давайте-ка похрустим!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 стеб. |
Сметана | 200 мл |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Для приготовления картофеля фри и чесночного соуса нам понадобится: картофель, сметана, укроп и чеснок.
Картофель | 500 г |
Картофель почистите и помойте.
Нарежьте картофель соломкой. Солить не нужно.
На сковороду налейте побольше масла и нагрейте его. Опустите в масло часть картофеля.
Жарьте картофель на среднем огне периодически помешивая.
Чем дольше жарится картофель, тем больше влаги с него выпаривается, и он будет идеально хрустящим. Найдите для него подходящую температуру и жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Теперь его можно посолить мелкой солью.
Укроп | 5 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Приготовим чесночный соус. Промойте веточки укропа и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.
Сметана | 200 мл |
Добавьте в сметану укроп, чеснок и посолите соус по вкусу. Перемешайте.
Подавайте картофель с соусом.
Вкусно и хрустко! Приятного аппетита!