patee
среда, 11.04

Картофель Айдахо

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 17,32 г
Калорийность 87 ккал
и 121 нравится
497 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 10 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Шаг 2
Картофель10 шт.

Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.

Шаг 3

Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.

Шаг 4

Порезанный картофель переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 6
Сольп/в

Накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите как закипит.

Шаг 7

Откройте крышку и варите в кипящей воде 2 минуты.

Шаг 8

Затем воду слейте.

Шаг 9

Охладите картофель.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Чеснок измельчите.

Шаг 11
Петрушка4 стеб.
Укроп4 стеб.
Оливковое масло50 мл

Порежьте зелень. Смешайте зелень с чесноком и добавьте масло растительное или оливковое, на ваш выбор.

Шаг 12

Теперь окуните дольки картофеля в эту смесь из чеснока, зелени и масла, и переложите на противень.

Шаг 13
Перец душистый молотыйп/в

Посыпьте картофель черным молотым перцем.

Шаг 14

Запеките при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью