Запеканка овощная
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Предлагаю рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,49 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 500 г | |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Перец болгарский | 150 г | |
| Чеснок | 15 г |
Соусы
| Майонез | 20 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 500 г | |
| Перец болгарский | 150 г | |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Чеснок | 15 г | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Майонез | 20 мл |
Для приготовления потребуется большая, глубокая сковорода.
Крошим в неё небольшими кусочками: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Добавляем соли, перца и обжариваем до готовности минут 20.
В чашке взбиваем яйца с водой, добавляем майонез, солим и засыпаем муку. Хорошо перемешиваем. На овощную обжаренную массу давим чеснок и заливаем приготовленной яичной смесью. На медленном огне доводим запеканку до готовности не более 15 минут.