Запеканка из кабачков
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любителям кабачков эта запеканка придется по вкусу, да и даже тем, кто не пылает особой страстью к этому овощу, все равно запеканка должна понравится. Ведь она получается вкусной, сочной, нежной и с сырной корочкой. Кабачки постарайтесь взять молодые, с тонкой кожурой. Тогда их можно будет не очищать от кожуры и семян, тем более молодые кабачки намного полезнее и обладают лучшими вкусовыми качествами. И молоко можно заменить на сливки, так будет еще вкусней! В общем пробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления запеканки возьмите кабачки, сливки или молоко, яйца, масло сливочное, сыр, муку, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку, готовьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
Затем порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая, Главное, чтоб не образовались комочки. После того как добавите молоко, проварите всё на слабом огне до загустения массы.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Мускатный орех | п/в |
Затем по вкусу добавьте соль, перец черный и мускатный орех. Немного дайте соусу постоять, чтоб он охладился.
Шаг 5
Как соус охладится добавьте в него яйца и тщательно перемешайте
Шаг 6
Шаг 7
Отправьте половину сыра в соус. Перемешайте.
Шаг 8
|
Кабачок | 800 г |
|
Сливочное масло | 10 г |
Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, можно воспользоваться специальным ножом для чистки. Тогда у вас выйдут ровные по толщине полоски. Смажьте форму сливочным маслом и уложите 1 слой кабачков.
Шаг 9
Затем сверху на кабачки распределите немного подготовленного ранее соуса. Так далее повторите со всеми оставшимися кабачками и соусом.
Шаг 10
Как слои будут завершены посыпьте сверху сыром, который мы оставляли в начале (шаг 7)
Шаг 11
Запеките в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут. Должна образоваться румяная корочка из сыра.
Шаг 12
Запеканка готова. Приятного аппетита!