Irina05
четверг, 12.45

Запеканка из кабачков

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Любителям кабачков эта запеканка придется по вкусу, да и даже тем, кто не пылает особой страстью к этому овощу, все равно запеканка должна понравится. Ведь она получается вкусной, сочной, нежной и с сырной корочкой. Кабачки постарайтесь взять молодые, с тонкой кожурой. Тогда их можно будет не очищать от кожуры и семян, тем более молодые кабачки намного полезнее и обладают лучшими вкусовыми качествами. И молоко можно заменить на сливки, так будет еще вкусней! В общем пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 114 ккал
и 130 нравится
768 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 800 г
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмите кабачки, сливки или молоко, яйца, масло сливочное, сыр, муку, соль, перец, мускатный орех.

Шаг 2
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку, готовьте пару минут, помешивая.

Шаг 3
Молоко коровье350 мл

Затем порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая, Главное, чтоб не образовались комочки. После того как добавите молоко, проварите всё на слабом огне до загустения массы.

Шаг 4
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Мускатный орехп/в

Затем по вкусу добавьте соль, перец черный и мускатный орех. Немного дайте соусу постоять, чтоб он охладился.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Как соус охладится добавьте в него яйца и тщательно перемешайте

Шаг 6
Российский сыр200 г

Потрите на терке сыр.

Шаг 7

Отправьте половину сыра в соус. Перемешайте.

Шаг 8
Кабачок800 г
Сливочное масло10 г

Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, можно воспользоваться специальным ножом для чистки. Тогда у вас выйдут ровные по толщине полоски. Смажьте форму сливочным маслом и уложите 1 слой кабачков.

Шаг 9

Затем сверху на кабачки распределите немного подготовленного ранее соуса. Так далее повторите со всеми оставшимися кабачками и соусом.

Шаг 10

Как слои будут завершены посыпьте сверху сыром, который мы оставляли в начале (шаг 7)

Шаг 11

Запеките в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут. Должна образоваться румяная корочка из сыра.

Шаг 12

Запеканка готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью