Masha
среда, 15.35

Овощной фарш

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощной фарш можно использовать в качестве гарнира,а также и как холодную закуску.Приятного вам аппетита!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 22,38 г
Калорийность 104 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Крупы
Рис Басмати 200 г
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати200 г
Баклажан150 г
Перец болгарский150 г
Морковь70 г
Лук репчатый70 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Помидоры (томат)200 г
Лавровый лист сушеный2 г
Петрушка5 г
Укроп5 г

Рис промывают холодной водой, опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности (воды берут в 2 раза больше, чем риса). Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Баклажаны очищают от кожицы, удаляют семена, посыпают солью и выдерживают 30 минут для удаления горечи, затем слегка отжимают от сока и нарезают мелкими кубиками. Если используют сладкий перец, у него удаляют плодоножку с семенами, мякоть нарезают.
Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеруют еще 10 минут при закрытой крышке. Добавляют баклажаны, сладкий перец, помидоры и прогревают еще 10- 15 минут.
Пассерованные овощи смешивают с готовым рисом, добавляют соль, перец и мелко рубленную зелень.

Смотреть рецепт полностью