Овощной фарш
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощной фарш можно использовать в качестве гарнира,а также и как холодную закуску.Приятного вам аппетита!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
|
Баклажан | 150 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Перец болгарский | 150 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис Басмати | 200 г |
|
Баклажан | 150 г |
|
Перец болгарский | 150 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Укроп | 5 г |
Рис промывают холодной водой, опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности (воды берут в 2 раза больше, чем риса). Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Баклажаны очищают от кожицы, удаляют семена, посыпают солью и выдерживают 30 минут для удаления горечи, затем слегка отжимают от сока и нарезают мелкими кубиками. Если используют сладкий перец, у него удаляют плодоножку с семенами, мякоть нарезают.
Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеруют еще 10 минут при закрытой крышке. Добавляют баклажаны, сладкий перец, помидоры и прогревают еще 10- 15 минут.
Пассерованные овощи смешивают с готовым рисом, добавляют соль, перец и мелко рубленную зелень.