Matvei
среда, 17.13

Гарнир из стручковой фасоли

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Зеленая стручковая фасоль — это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы.

Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак.

К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 7,33 г
Калорийность 89 ккал
и 7 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Фасоль зелёная 500 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная500 г

Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.

Шаг 2
Соль10 г

Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.

Шаг 3
Чеснок20 г

Мелко-мелко порубить чеснок.

Шаг 4
Оливковое масло40 мл

Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.

Смотреть рецепт полностью