patee
вторник, 09.04

Капуста, тушеная с ананасами и изюмом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеная белокочанная капуста- это всегда вкусное самостоятельное блюдо и отличный гарнир! Капуста, приготовленная по этому рецепту, не совсем обычная! Кусочки консервированных ананасов и изюм, соевый соус и чеснок- эти добавки делают вкус капусты богатым и ярким, насыщенным и оригинальным, а немного кукурузного крахмала придают готовому блюду слегка вязкую бархатистую консистенцию. Сладость и немного солоноватый вкус отлично гармонируют между собой в этом блюде, изюм и ананасы приятно похрустывают на зубах, делают капусту очень сочной. Попробуйте капусту, тушеную с ананасами и изюмом- это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 74 ккал
и 20 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 100 г
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 100 мл
Соусы
Соевый соус 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычной тушеной капусты нам понадобится белокочанная капуста, консервированные ананасы с сиропом, изюм, репчатый лук, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная600 г
Изюм30 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4

Выкладываем в сотейник (или сковороду) к обжаренному луку нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 5

Тушим капусту под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 6
Ананасы консервированные100 г
Ананасовый сок100 мл
Чеснок1 зуб.

Далее добавляем к капусте измельчённый чеснок, кусочки консервированного ананаса и вливаем сироп из-под консервированных ананасов.

Шаг 7
Соевый соус0,5 ст. л.

Также вливаем к капусте соевый соус.

Шаг 8

С изюма сливаем воду, добавляем его к капусте вслед за соевым соусом.

Шаг 9
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Посыпаем капусту небольшим количеством кукурузного крахмала. За неимением кукурузного можно использовать картофельный крахмал.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

И не забываем добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Перемешиваем капусту и тушим под крышкой около 15 минут. Капуста, тушеная с ананасами и изюмом, готова! Снимаем сотейник с готовым блюдом с плиты и через 5 минут можно подавать капусту к столу!

Шаг 12

Капуста, тушеная с ананасами и изюмом- это прекрасный гарнир к блюдам из яиц, вареному мясу или запечённой рыбе!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью