Капуста, тушеная с ананасами и изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная белокочанная капуста- это всегда вкусное самостоятельное блюдо и отличный гарнир! Капуста, приготовленная по этому рецепту, не совсем обычная! Кусочки консервированных ананасов и изюм, соевый соус и чеснок- эти добавки делают вкус капусты богатым и ярким, насыщенным и оригинальным, а немного кукурузного крахмала придают готовому блюду слегка вязкую бархатистую консистенцию. Сладость и немного солоноватый вкус отлично гармонируют между собой в этом блюде, изюм и ананасы приятно похрустывают на зубах, делают капусту очень сочной. Попробуйте капусту, тушеную с ананасами и изюмом- это очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 600 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 100 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления необычной тушеной капусты нам понадобится белокочанная капуста, консервированные ананасы с сиропом, изюм, репчатый лук, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 600 г |
|
Изюм | 30 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время в сторону.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 4
Выкладываем в сотейник (или сковороду) к обжаренному луку нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 5
Тушим капусту под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 6
|
Ананасы консервированные | 100 г |
|
Ананасовый сок | 100 мл |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Далее добавляем к капусте измельчённый чеснок, кусочки консервированного ананаса и вливаем сироп из-под консервированных ананасов.
Шаг 7
Также вливаем к капусте соевый соус.
Шаг 8
С изюма сливаем воду, добавляем его к капусте вслед за соевым соусом.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Посыпаем капусту небольшим количеством кукурузного крахмала. За неимением кукурузного можно использовать картофельный крахмал.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
И не забываем добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11
Перемешиваем капусту и тушим под крышкой около 15 минут. Капуста, тушеная с ананасами и изюмом, готова! Снимаем сотейник с готовым блюдом с плиты и через 5 минут можно подавать капусту к столу!
Шаг 12
Капуста, тушеная с ананасами и изюмом- это прекрасный гарнир к блюдам из яиц, вареному мясу или запечённой рыбе!
Приятного аппетита!