Matvei
среда, 17.18

Постный рис

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Несмотря на “постное название”, этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 43,39 г
Калорийность 305 ккал
и 5 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Крупы
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Морковь 150 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь150 г
Подсолнечное масло70 мл

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

Шаг 2
Рис Басмати300 г
Соль морская10 г

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 3
Укроп30 г
Чеснок10 г

Чеснок и зелень измельчаем.

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

Шаг 4

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Смотреть рецепт полностью