Ароматные овощи
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Капуста цветная | 150 г |
|
Фасоль зелёная | 150 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Горчица белая (английская) | 10 г |
|
Тмин | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Кунжут | 20 г |
|
Тмин | 10 г |
|
Горчица белая (английская) | 10 г |
Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его.
Шаг 2
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
Шаг 3
|
Соль морская | 10 г |
|
Капуста цветная | 150 г |
|
Фасоль зелёная | 150 г |
|
Брокколи | 150 г |
Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.