patee
воскресенье, 13.16

Рис с кунжутом и чесноком

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 19,93 г
Калорийность 129 ккал
и 62 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Шаг 3
Оливковое масло40 мл

На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 4

Добавляем к луку чеснок.

Шаг 5
Рис Басмати250 г

Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.

Шаг 6

Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.

Шаг 7

Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8
Вода600 мл

Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.

Шаг 9

После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.

Шаг 10
Кунжут2 ч. л.

Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.

Шаг 11

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12

Рис с кунжутом и чесноком готов!

Шаг 13

Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью