Рис с кунжутом и чесноком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 250 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Вода | 600 мл |
Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
Оливковое масло | 40 мл |
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем к луку чеснок.
Рис Басмати | 250 г |
Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.
Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.
Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.
Вода | 600 мл |
Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.
После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.
Кунжут | 2 ч. л. |
Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Рис с кунжутом и чесноком готов!
Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!