Matvei
среда, 17.43

Гречневая каша с грибами

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.

В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса.

Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 19,45 г
Калорийность 200 ккал
и 17 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Фрукты, ягоды
Лайм 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа200 г
Подсолнечное масло60 мл
Лук репчатый40 г
Соль10 г

Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.

Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.

Шаг 3
Семга300 г
Соль10 г
Лайм20 г

Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.

Смотреть рецепт полностью