Irina05
среда, 11.30

Запеченный красный лук

Порций6
Время40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я усомнилась в его вкусноте, но так как этот рецепт рекомендовал сам Джейми Оливер, то решила попробовать. Хочу сказать, что такой лук превзошел все мои ожидания. Получилось вкусно. Приготовленный таким образом лук совсем не горчит, как могут подумать многие, а наоборот даже чуть сладковат, но эту сладость лука хорошо оттеняет соль с тимьяном. Очень ароматно и вкусно. А при запекании луковица раскрывается как цветок, выглядит красиво. Любители лука оценят такой рецепт по достоинству!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 75 ккал
и 10 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук красный 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для запекания лука потребуется соответственно красный лук, масло сливочное, соль, тимьян.

Шаг 2
Лук красный6 шт.

Для запекания отберите луковицы приблизительно одинакового размера.

Шаг 3

Очистите лук от шелухи. Промойте водой.

Шаг 4

Сделайте небольшой ровный срез на донышке, чтоб лук устойчиво стоял.

Шаг 5

Теперь сделайте 4 надреза, как показано на фото, но не доходя 1,5 см до конца головки лука.

Шаг 6
Тимьян свежий1 пуч.

Тимьян промойте водой. Отделите листочки от стеблей.

Шаг 7
Соль1,5 ч. л.

Перетрите в ступке тимьян с солью.

Шаг 8
Сливочное масло50 г

Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Теперь надрезы на луке чуть раздвиньте и наполните их маслом с тимьяном и солью.

Шаг 10

Дно формы, в которой будете запекать лук засыпьте крупной морской солью, на соль поставьте головки лука.

Шаг 11

Отправьте в разогретую до 220С духовку на 35-40 минут. Лук при запекании станет прозрачным, а сверху лепестки чуть подрумянятся.

Шаг 12

Лук готов. Отличное дополнение к мясу или рыбе, можно подать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью