patee
воскресенье, 01.39

Отварной рис с шафраном

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняИракская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 65 ккал
и 18 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец белый молотый п/в
Тмин 0,5 ч. л.
Шафран 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.

Шаг 2
Рис Басмати200 г

Рис промываем под проточной водой.

Шаг 3
Вода1 л

Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Затем воду сливаем.

Шаг 5
Вода250 мл
Карри1 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в

Далее в кастрюлю, в которой будем варить рис, выливаем воду, добавляем пряности.

Шаг 6

Доводим бульон до кипения.

Шаг 7
Шафран0,5 ч. л.

Из горячего бульона отбираем две столовые ложки и заливаем им шафран. Даем настояться пару минут.

Шаг 8

И выливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Затем добавляем подсолнечное масло.

Шаг 10

И всыпаем подготовленный рис.

Шаг 11

Готовим рис на сильном огне до выкипания бульона, на его поверхности появятся ямки от выкипевшей жидкости.

Шаг 12

Далее убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис еще минут 15. В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если вы видите, что рис не совсем готов, добавьте пару столовых ложек воды и снова накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 13

Готовый рис слегка разрыхляем вилкой.

Шаг 14

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью