Отварной рис с шафраном
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | п/в |
Вода | 1 л | |
Вода | 250 мл |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.
Рис Басмати | 200 г |
Рис промываем под проточной водой.
Вода | 1 л |
Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
Затем воду сливаем.
Вода | 250 мл | |
Карри | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Далее в кастрюлю, в которой будем варить рис, выливаем воду, добавляем пряности.
Доводим бульон до кипения.
Шафран | 0,5 ч. л. |
Из горячего бульона отбираем две столовые ложки и заливаем им шафран. Даем настояться пару минут.
И выливаем обратно в кастрюлю.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Затем добавляем подсолнечное масло.
И всыпаем подготовленный рис.
Готовим рис на сильном огне до выкипания бульона, на его поверхности появятся ямки от выкипевшей жидкости.
Далее убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис еще минут 15. В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если вы видите, что рис не совсем готов, добавьте пару столовых ложек воды и снова накройте кастрюлю крышкой.
Готовый рис слегка разрыхляем вилкой.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!