Картофель в чесночном соусе
| Порций | 5 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Таджикская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель в чесночном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 15,51 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 4 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 25 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сыры
| Сыр твердый | 125 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. |
Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить.
Шаг 2
| Сметана | 25 г | |
| Сыр твердый | 125 г | |
| Петрушка | 4 ст. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Пока варится картофель готовим чесночный соус. Масло выложить в миску. Чеснок измельчить. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все соединить. Добавить сметану. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Картофель Разрезать вдоль и уложить в форму слегка смазанную маслом. Выложить чесночный соус. Запекать в духовке при температуре 220 С пока не подрумянится