patee
среда, 01.31

Рис с зеленью и горошком

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 12,9 г
Калорийность 96 ккал
и 23 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Укроп 3 стеб.
Крупы
Рис Басмати 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.

Шаг 2
Рис Басмати200 г

Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Далее измельчаем лук.

Шаг 5
Оливковое масло20 мл

В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 6
Куриное филе300 г

В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.

Шаг 7

Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 8

Высыпаем подготовленный рис.

Шаг 9
Вода400 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.

Шаг 11
Лук зеленый2 шт.
Петрушка6 стеб.
Укроп3 стеб.

А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.

Шаг 12
Горошек зеленый замороженый150 г
Вода100 мл

Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.

Шаг 13
Вода100 мл

И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.

Шаг 14

В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 15

Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.

Шаг 16

Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью