Рис с зеленью и горошком
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Петрушка | 6 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Рис Басмати | 200 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.
Рис Басмати | 200 г |
Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.
Лук репчатый | 1 шт. |
Далее измельчаем лук.
Оливковое масло | 20 мл |
В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Куриное филе | 300 г |
В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.
Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.
Высыпаем подготовленный рис.
Вода | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.
Лук зеленый | 2 шт. | |
Петрушка | 6 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.
Горошек зеленый замороженый | 150 г | |
Вода | 100 мл |
Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.
Вода | 100 мл |
И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.
В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.
Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.
Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!