patee
понедельник, 22.54

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 51 ккал
и 34 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 80 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Картофель 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2
Картофель700 г
Вода750 мл
Сольп/в

Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Шаг 3
Горошек зеленый замороженый80 г
Мята свежая3 стеб.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.

Шаг 4

Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.

Шаг 5

Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.

Шаг 6

С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.

Шаг 7
Сливочное масло25 г
Молоко коровье200 мл

Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Также добавляем горохово-мятное пюре.

Шаг 9

Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.

Шаг 10

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!

Шаг 11

Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 12

Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью