patee
суббота, 23.09

Рис басмати со шпинатом в мультиварке

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 16,28 г
Калорийность 112 ккал
и 29 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 100 г
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 80 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)80 г
Чеснок1 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.

Шаг 4
Замороженный шпинат100 г

Добавляем в чашу мультиварки к обжаренным луку и чесноку шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно можно не размораживать, а если свежий- то промойте шпинат и нарежьте полосками.

Шаг 5
Вода750 мл
Сольп/в

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 6
Куркума молотая0,5 ч. л.

Всыпаем сюда же молотую куркуму.

Шаг 7
Рис Басмати250 г

Рис басмати предварительно промываем в нескольких водах, просушиваем и закладываем в чашу мультиварки.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”, время 25 минут.

Шаг 9

Через заданное время мультиварку отключаем от сети- рис готов, вода выпарилась!

Шаг 10
Сливочное масло2 ч. л.

Добавляем в рис кусочек сливочного масла.

Шаг 11

Перемешиваем- гарнир из рассыпчатого и ароматного риса со шпинатом готов!

Шаг 12

Подавайте рис со шпинатом в горячем виде к мясным, рыбным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью