Картофель запеченный в духовке
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 1 г |
| Оливковое масло | 10 мл | |
| Сливочное масло | 10 г |
| Картофель | 150 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 г |
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, тимьян, розмарин, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.
| Картофель | 150 г |
Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно промываем и высушиваем. Кладем на небольшой кусок фольги.Чтобы картофель лучше промариновался и быстрее приготовился, прокалываем его по всей поверхности с помощью ножа или шпажки.
| Тимьян сушеный | 1 г | |
| Розмарин | 1 г |
Для придания аромата кладем тимьян и розмарин.
| Оливковое масло | 10 мл |
Добавляем оливковое масло, которое сделает вкус блюда насыщенным и нежным.
| Соль | п/в |
Солим по вкусу.
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем молотый перец.
Заворачиваем картофель в фольгу.
Закрываем картофель полностью, чтобы сохранить в середине масло и ускорить процесс приготовления.
Картофель отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.
Готовый картофель достаем из духовки, немного остужаем и, не вынимая из фольги, разрезаем на четыре части.
Фольга будет удобной и эстетичной формочкой для подачи картофеля. Ее края нужно немного опустить, чтобы она по форме напоминала раскрывшийся бутон тюльпана.
| Сливочное масло | 10 г |
Для вкуса можно добавить сливочное масло. От него можно отказаться, поскольку наш картофель не будет сухим, благодаря добавлению оливкового масла перед запеканием.
Картофель, запеченный в фольге с травами готов! Он послужит прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам и будет отлично сочетаться с летними салатами.
Приятного аппетита!