patee
пятница, 14.23
Есть видео

Картофель запеченный в духовке

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 15,84 г
Калорийность 158 ккал
и 438 нравится
1.77K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, тимьян, розмарин, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2
Картофель150 г

Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно промываем и высушиваем. Кладем на небольшой кусок фольги.Чтобы картофель лучше промариновался и быстрее приготовился, прокалываем его по всей поверхности с помощью ножа или шпажки.

Шаг 3
Тимьян сушеный1 г
Розмарин1 г

Для придания аромата кладем тимьян и розмарин.

Шаг 4
Оливковое масло10 мл

Добавляем оливковое масло, которое сделает вкус блюда насыщенным и нежным.

Шаг 5
Сольп/в

Солим по вкусу.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Добавляем молотый перец.

Шаг 7

Заворачиваем картофель в фольгу.

Шаг 8

Закрываем картофель полностью, чтобы сохранить в середине масло и ускорить процесс приготовления.

Шаг 9

Картофель отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.

Шаг 10

Готовый картофель достаем из духовки, немного остужаем и, не вынимая из фольги, разрезаем на четыре части.

Шаг 11

Фольга будет удобной и эстетичной формочкой для подачи картофеля. Ее края нужно немного опустить, чтобы она по форме напоминала раскрывшийся бутон тюльпана.

Шаг 12
Сливочное масло10 г

Для вкуса можно добавить сливочное масло. От него можно отказаться, поскольку наш картофель не будет сухим, благодаря добавлению оливкового масла перед запеканием.

Шаг 13

Картофель, запеченный в фольге с травами готов! Он послужит прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам и будет отлично сочетаться с летними салатами.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью