patee
понедельник, 23.57

Бурый рис с грибами под сырной корочкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В этом рецепте вы найдете великолепное сочетание бурого и дикого риса, грибов, сливок и сыра. Можно это блюдо приготовить и из обычного риса. Но я все же рекомендую вам именно бурый и дикий. Тогда вы сможете по достоинству оценить всю вкусовую гамму. Помидор черри служит не только украшением, но и играет немаловажную роль. Он придает пропитанному сливками блюду пикантность. Попробуйте - это очень сытно и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 21,43 г
Калорийность 150 ккал
и 40 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис коричневый 300 г
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Помидоры черри 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам потребуется: рис, грибы, лук, сливки и помидоры черри.

Шаг 2
Рис коричневый300 г

Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Воду не солите.

Шаг 3

Кокотницы смажьте сливочным маслом и наполните их чуть больше половины сваренным рисом.

Шаг 4
Шампиньон300 г

Грибы помойте и порежьте пластинками.

Шаг 5

Обжарьте грибы на растительном масле.

Шаг 6
Лук репчатый200 г

Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.

Шаг 7

Добавьте порезанный лук к грибам и потушите немного. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Выложите грибы с луком поверх риса.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 10
Сливки300 мл

Влейте 10% сливки в миску с натертым сыром.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешайте сливки с сыром, посолите и поперчите.

Шаг 12

Полейте сверху на грибы сливочно-сырной смесью.

Шаг 13
Помидоры черри6 шт.

Помидоры помойте, листики можно оставить для украшения. Слегка утопите помидоры в сырной массе.

Шаг 14

Поставьте кокотницы в разогретую духовку при 190* на 25 мин.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью