Бурый рис с грибами под сырной корочкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В этом рецепте вы найдете великолепное сочетание бурого и дикого риса, грибов, сливок и сыра. Можно это блюдо приготовить и из обычного риса. Но я все же рекомендую вам именно бурый и дикий. Тогда вы сможете по достоинству оценить всю вкусовую гамму. Помидор черри служит не только украшением, но и играет немаловажную роль. Он придает пропитанному сливками блюду пикантность. Попробуйте - это очень сытно и вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Рис коричневый | 300 г |
Сливки | 300 мл |
Лук репчатый | 200 г | |
Помидоры черри | 6 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления блюда нам потребуется: рис, грибы, лук, сливки и помидоры черри.
Рис коричневый | 300 г |
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Воду не солите.
Кокотницы смажьте сливочным маслом и наполните их чуть больше половины сваренным рисом.
Шампиньон | 300 г |
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Обжарьте грибы на растительном масле.
Лук репчатый | 200 г |
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Добавьте порезанный лук к грибам и потушите немного. Посолите и поперчите.
Выложите грибы с луком поверх риса.
Сыр твердый | 100 г |
Натрите сыр на средней терке.
Сливки | 300 мл |
Влейте 10% сливки в миску с натертым сыром.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешайте сливки с сыром, посолите и поперчите.
Полейте сверху на грибы сливочно-сырной смесью.
Помидоры черри | 6 шт. |
Помидоры помойте, листики можно оставить для украшения. Слегка утопите помидоры в сырной массе.
Поставьте кокотницы в разогретую духовку при 190* на 25 мин.
Приятного аппетита!