Julublu
среда, 11.00

Лодочки из цукини с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Летнее овощное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве скмостоятельного
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 56 ккал
и 24 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло5 мл
Сольп/в
Цуккини1 шт.
Цукини разрезать вдоль пополам. Мякоть с косточками вынуть ложкой так, чтобы получились лодочки. Обильно посолить, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 210 градусах до мягкости, в зависимости от кабачка на это может уйти от 20 до 40 минут. В процессе запекания перевернуть
Шаг 2
Оливковое масло5 мл
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Прованские травып/в
Перец болгарский1 шт.
Лук и перец мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности с солью и специями на минимальном количестве масла.
Шаг 3
Майонез1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
В лодочки из цукини выложить овощную поджарку, выдавить немного майонеза и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Смотреть рецепт полностью