Лобио
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Красная фасоль – 400 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Зелень кинзы – 20 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Орегано – 15 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 33,7 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г | |
Петрушка | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 20 г | |
Орегано сушеный | 15 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 3 шт. | |
Фасоль красная сухая | 400 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Базилик | 30 г | |
Петрушка | 20 г | |
Кинза (семена) | 20 г | |
Орегано сушеный | 15 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
- Заранее подготовить фасоль, промыть ее и замочить в холодной воде на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы она набухла.
- Набухшую фасоль промыть и варить полтора – два часа. После воду слить.
- Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
- На одной ложке растительного масла обжарить лук.
- Добавить к луку подготовленную фасоль, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Всю зелень мелко порубить, добавить к ней сок лимона и все специи. - Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
- Добавить к зелени чеснок с орехами, хорошенько перемешать.
- Добавить зеленый соус к томящейся фасоли с луком, хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл всю фасоль.
- Влить к фасоли ¼ стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
- Далее выключить газ и оставить лобио по–грузински настояться, минут на 20.
- Подавать лобио с лавашем, рагу из баклажанов или сырными лепешками.
Приятного аппетита!