Loly1004
пятница, 12.15

Лобио

Порции4
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Красная фасоль – 400 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Зелень кинзы – 20 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Орегано – 15 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 33,7 г
Калорийность 210 ккал
и 12 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 400 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Петрушка 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 20 г
Орегано сушеный 15 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 шт.
Фасоль красная сухая400 г
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Грецкий орех50 г
Базилик30 г
Петрушка20 г
Кинза (семена)20 г
Орегано сушеный15 г
Паприка молотая1 ч. л.
Соль3 г
Перец черный молотый3 г
  1. Заранее подготовить фасоль, промыть ее и замочить в холодной воде на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы она набухла.
  2. Набухшую фасоль промыть и варить полтора – два часа. После воду слить.
  3. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
  4. На одной ложке растительного масла обжарить лук.
  5. Добавить к луку подготовленную фасоль, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
    Всю зелень мелко порубить, добавить к ней сок лимона и все специи.
  6. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
  7. Добавить к зелени чеснок с орехами, хорошенько перемешать.
  8. Добавить зеленый соус к томящейся фасоли с луком, хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл всю фасоль.
  9. Влить к фасоли ¼ стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  10. Далее выключить газ и оставить лобио по–грузински настояться, минут на 20.
  11. Подавать лобио с лавашем, рагу из баклажанов или сырными лепешками.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью