Ризотто с мидиями
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Простое и сытное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 700 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
| Рис Басмати | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Мидии | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис Басмати | 250 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Мидии | 200 г | |
| Куриный бульон | 700 мл | |
| Петрушка | 1 пуч. |
заранее разморозить мидии и отварить в чуть подсоленной воде
Шаг 2
в казанок влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, прожарить, всыпать рис и еще немного жарить, пока рис начнет впитывать масло
Шаг 3
затем влить половину бульона, протушить, влить остальную часть бульона и варить на медленном огне. минут за 5-10 закинуть мидии в ризотто
Шаг 4
перед подачей можно посыпать зеленью