patee
среда, 12.17

Молодой картофель с сыром

Порций8
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Молодой картофель-это сезонный продукт, и сейчас ему самое время. Такой ранний картофель очень богат различными витаминами и микроэлементами, что делает его очень полезным. Сам по себе молодой картофель уже вкусный, но если дополнить его ароматом чесночка, свежей зеленью и запечь под сырной корочкой, то получится просто великолепное блюдо. Семья ваша будет в восторге, обязательно попробуйте. Тем более, это блюдо быстро готовить, ведь пока варится картофель можно порезать сыры, и подготовить масло, останется только переложить картофель в блюдо и запечь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 14,64 г
Калорийность 125 ккал
и 96 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Сыры
Моцарелла 100 г
Сулугуни 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите молодой картофель ( клубни небольшого размера), масло сливочное,чеснок, сыр сулугуни и сыр моцарелла.

Шаг 2
Картофель1 кг

Картофель хорошо помойте, я шкурку не очищала, у меня достаточно молодой картофель. Но вы можете ее соскоблить ножом или потереть щеткой. Затем картофель следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.

Шаг 3

Затем слейте воду с картофеля.

Шаг 4

Выложите отваренный картофель в блюдо, в котором будете запекать. Желательно блюдо брать большое, чтоб картофель лег одним слоем. Тогда сыр равномерно распределится по всему картофелю.

Шаг 5
Чеснок5 зуб.

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

Шаг 6
Сливочное масло2 ст. л.

В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 7

Бросьте в масло чеснок и немного его подрумяньте. Чеснок ароматизирует масло своим вкусом и ароматом, главное, чтобы чеснок не пригорел. Иначе появится неприятный горький вкус от чеснока.

Шаг 8

Затем чеснок достаньте из масла и выкиньте. Он нам больше не понадобится.

Шаг 9

А чесночным маслом полейте картофель.

Шаг 10
Моцарелла100 г
Сулугуни100 г

Сверху на картофель распределите сыры, порезанные на ломтики.

Шаг 11

Отправьте в разогретую до 200С духовку, пока на расплавится сыр.

Шаг 12

Как сыр сверху расплавился и слегка подрумянился достаньте блюдо с картофелем, присыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью