Запеченная картошка.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
картошка - 700 гр.
ваши любимые специи
немного растительного масла соль
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 16,62 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Картофель | 700 г |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 700 г | |
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
- Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
- Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
- Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
- Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.