patee
вторник, 03.14

Пилав с помидорами

Порции2
Время1 час
КухняИракская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В арабской кухне очень популярны не только пловы, но и пилавы. Пилавы в основном подают как самостоятельное блюдо и не всегда готовятся с мясом. Подают его с йогуртом, зеленью салатами. Так же можно подавать как гарнир к мясу. Это уже дело вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 13,05 г
Калорийность 62 ккал
и 13 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 3 шт.
Корица 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пилав с помидорами нам понадобятся рис басмати, масло подсолнечное, лук, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, помидор, вода, соль, перец.

Шаг 2
Рис Басмати1 ст.

Рис промываем под проточной водой. Заливаем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Тем временем измельчаем лук.

Шаг 4
Корица1 шт.
Гвоздика3 шт.
Кардамон3 шт.

Высыпаем в сковороду, добавляем пряности и пасируем все вместе на слабом огне до мягкости лука.

Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.

Затем помидор нарезаем на кубики.

Шаг 6

Добавляем в лук.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Затем добавляем тертый имбирь.

Шаг 8

И обжариваем все вместе пару минут на среднем огне.

Шаг 9

С риса сливаем воду. И промываем его еще раз под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

Шаг 10

Затем высыпаем его к овощам.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 12
Вода2,5 ст.

Заливаем водой.

Шаг 13

И готовим на среднем огне под крышкой до готовности риса.

Шаг 14

Готовый пилав раскладываем по тарелкам.

Шаг 15

И подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью