Тушеные кабачки с овощами.
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Блюдо А-ля кабачковая икра, можна сбить в блендере и мазать на тосты либо подавать как гарнир к другим блюдам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 г | |
| Морковь | 3 г | |
| Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в | |
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Кабачок | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 г | |
| Морковь | 3 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 ст. л. | |
| Прованские травы | 2 ч. л. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Начинаем!
Шаг 2
Морковь, лук, кабачки режем кубиками.
Шаг 3
Обжариваем лук с морковью, так чтобы они стали мягкими и лук был прозрачный.
Шаг 4
Трем на тертке помидоры, чтобы получить только мякоть, без кожуры.
Шаг 5
Додаем кабачки и переу порезаный кубиками. Перемешиваем и накрываем крышкой томиться мин 4.
Шаг 6
Додаем сметану.
Шаг 7
Потом додоем перетертые помидори или томатную пасту. Солим перчим, додаем прованские травы. Перемешиваем. Накриваем крышкой.
Шаг 8
В конце режем укроп и часнок.
Шаг 9
Приятного аппетита!!!