msavchuk
воскресенье, 16.39

Фаршированные макароны под соусом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Макароны , фаршированные мясом с луком и перцем. Запеченные под томатным соусом из морковки и лука)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 22,97 г
Калорийность 114 ккал
и 4 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 150 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 г
Морковь 2 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны150 г
Лук репчатый2 г
Перец болгарский зеленый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Режем мелко помидоры, перец и лук. Макароны варим 2-3 минуты до полуготовности.
Шаг 2
Остужаем макароны на тарелке , обжариваем 1 порезанный помидор, 1 лук и фарш.
Шаг 3
Сметана3 ст. л.
Вода400 мл
Морковь2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст.
Делаем соус: трем морковку, обжариваем ее со второй половиной лука 2-3 минуты. Не забываем перемешивать.
Добавляем муку, сметану и томатную пасту (по желанию можно свежие помидоры)
Доливаем примерно 200 мл воды , солим , перчим (по вкусу),убавляем газ и закрываем крышкой. Тушим соус 5-6 минут.
Шаг 4
Аккуратно кладем фарш и овощами в макароны.
Шаг 5
Доливаем 200 мл воды в соус, кладем в него макароны с фаршам внутри. Соус должен покрыть макароны и снизу, и сверху, иначе они могут подгореть. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. Если чувствуете, что подгорает, от кройте крышку и подлейте еще воды, блюдо она не испортит.
Шаг 6
Кладем на тарелку и украшаем зеленью ! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью