Stony7
вторник, 22.14

Кабачки тушеные

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Легкое летнее блюдо! По этому рецепту готовила моя бабушка и сколько я не пыталась что-то добавить от себя - исходный вариант самый-самый вкусный!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 23 ккал
и 29 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Кабачок 5 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок5 шт.
Лук репчатый4 шт.
Морковь3 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Овощи помыть, почистить.
С кабачков очистить кожицу, если кабачки старые, то вынуть семечки.
У меня было 5 маленьких кабачков, если кабачки крупные, то достаточно 3-4.
Шаг 2
Лук мелко порезать.
Разогреть сковороду с небольшим колличеством оливкового масла.
Добавить лук.
Шаг 3
Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.
Добавить на сковороду.
Обжаривать минут 5-10, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 4
Кабачки порезать кубиками.
Добавить к луку с морковкой, перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить минут 30, периодически помешивая.
Шаг 5
За 5-10 минут до готовности добавить мелко-порезанные помидоры.
Шаг 6
Чеснок3 зуб.
Петрушка0,5 пуч.
Сольп/в
В готовое блюдо выдавить чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и добавить мелко-порезанную зелень (укроп или петрушку).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать постоять под крышкой минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Смотреть рецепт полностью