Рис с креветками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 27,81 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь | 200 г |
Крупы
Рис | 500 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 100 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 500 г | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук зеленый | 100 г | |
Рис | 500 г | |
Овощная смесь | 200 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
- В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 2
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
Шаг 3
- В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
Шаг 4
- Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
Шаг 5
- Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
-
Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
-
Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
Шаг 7
- Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!