Loly1004
воскресенье, 08.04

Рис с креветками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 27,81 г
Калорийность 208 ккал
и 30 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь 200 г
Крупы
Рис 500 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 100 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сольп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Лук зеленый100 г
Рис500 г
Овощная смесь200 г
Соевый соус3 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
  1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 2
  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
Шаг 3
  1. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
Шаг 4
  1. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
Шаг 5
  1. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
  1. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7
  1. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью