patee
понедельник, 14.58
Есть видео

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Порции2
Время30 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 166 ккал
и 260 нравится
847 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 200 г
Лисички 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Сметана 15% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Грюйер 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки с грибами и сыром грюйер возьмем свежие белые грибы, грибы лисички, сыр грюйер, лук, чеснок, сливки, сметану, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2
Белый гриб200 г

Свежие былые грибы вымываем, сушим, при необходимости очищаем от изъянов. Нарезаем крупными кусочками, которые создадут рельеф и сделают нашу запеканку еще более привлекательной.

Шаг 3

В отличие от лисичек, белые грибы перед запеканием нужно отварить в подсоленной воде.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Луковицу средней величины очищаем и режем полукольцами.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Три зубчика чеснока очищаем и режем очень мелкой крошкой.

Шаг 6
Лисички200 г

Лисички нарезаем мельче, чем белый гриб. Тем не менее, кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы не теряться в основной массе грибной запеканки. Лисички прекрасно приготовятся в духовке и не нуждаются в предварительном отваривании.

Шаг 7
Оливковое масло40 мл

Теперь приготовим соус для грибной запеканки с сыром грюйер. На сковороду выливаем оливковое масло, ждем пока нагреется.

Шаг 8

Высыпаем на сковороду порезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Шаг 9

Когда лук обжарится, добавляем измельченный чеснок и жарим еще несколько минут, контролируя, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 10
Сливки 20-22%50 мл

Когда лук с чесноком готовы, вливаем сливки и упариваем их некоторое время.

Шаг 11
Сметана 15%100 г

Теперь добавляем сметану. Оставляем соус для грибной запеканки с сыром грюйер на среднем огне, пока сметана и сливки упариваются.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим наш соус. Снимаем с огня.

Шаг 13

Запеканку лучше готовить в той же посуде, в которой она будет подаваться. На дно выливаем соус.

Шаг 14

Выкладываем отваренные белые грибы. Мы не смешиваем их с соусом, чтобы после запекания они формировали рельеф грибной запеканки с сыром грюйер.

Шаг 15

Сверху кладем лисички.

Шаг 16
Грюйер100 г

Посыпаем тертым сыром грюйер. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 17

Отправляем блюдо в духовку, которая должна быть разогрета до 185 градусов. Через 15 минут его уже можно подавать.

Шаг 18

Грибная запеканка с сыром грюйер готова! Ее выраженный сырно-грибной вкус лучше сочетать с простым гарниром или незатейливым основным блюдом!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью