Картофельно-морковное пюре
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное пюре- обязательный пункт в повседневном меню каждой семьи! Пюре из различных овощей- это прекрасные гарниры и незаменимые добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также блюдам из яиц. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом очень полезного, а также яркого и аппетитного пюре из картофеля и моркови. Это пюре станет отличным гарниром к абсолютно любому блюду, я подавала его к рыбным котлетам. Особенно понравится такое пюре деткам (из-за оранжевого цвета) и тем, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Морковь выбирайте насыщенного цвета, не молодую, а картофель должен быть непременно крахмалистого сорта. Гарнир вызывает аппетит уже одним своим внешним видом, а если его отсадить на тарелки при помощи кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой, то вид будет эффектнее вдвойне!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 25 г |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Картофель | 400 г | |
Морковь | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Для приготовления картофельно-морковного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, сливочное масло, сливки 15% жирности, вода, соль.
Картофель | 400 г |
Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и промываем.
Морковь | 200 г |
Морковь также очищаем, нарезаем её не тонкими кольцами, промываем.
Вода | 1 л |
В кастрюлю перекладываем морковь и картофель, заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.
Соль | п/в |
После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим овощи до полной готовности, посолив по вкусу в процессе варки.
С готовых овощей сливаем воду.
Морковь перекладываем в чашу блендера.
Сливки 15-17% | 80 мл |
Вливаем в чашу блендера к моркови горячие сливки.
Пюрируем морковь.
Картофель разминаем картофелемялкой.
Перекладываем в кастрюлю к картофельной массе морковное пюре.
Сливочное масло | 25 г | |
Сливки 15-17% | 70 мл |
Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и вливаем горячие сливки.
Картофелемялкой ещё раз разминаем пюре, добиваясь его однородного состояния.
Картофельно-морковное пюре готово!
Подавайте оранжевое картофельно-морковное пюре на гарнир к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц.
Приятного аппетита!