Alraune
суббота, 17.24

Картофельно-морковное пюре

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощное пюре- обязательный пункт в повседневном меню каждой семьи! Пюре из различных овощей- это прекрасные гарниры и незаменимые добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также блюдам из яиц. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом очень полезного, а также яркого и аппетитного пюре из картофеля и моркови. Это пюре станет отличным гарниром к абсолютно любому блюду, я подавала его к рыбным котлетам. Особенно понравится такое пюре деткам (из-за оранжевого цвета) и тем, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Морковь выбирайте насыщенного цвета, не молодую, а картофель должен быть непременно крахмалистого сорта. Гарнир вызывает аппетит уже одним своим внешним видом, а если его отсадить на тарелки при помощи кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой, то вид будет эффектнее вдвойне!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 5,25 г
Калорийность 61 ккал
и 26 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельно-морковного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, сливочное масло, сливки 15% жирности, вода, соль.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и промываем.

Шаг 3
Морковь200 г

Морковь также очищаем, нарезаем её не тонкими кольцами, промываем.

Шаг 4
Вода1 л

В кастрюлю перекладываем морковь и картофель, заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 5
Сольп/в

После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим овощи до полной готовности, посолив по вкусу в процессе варки.
С готовых овощей сливаем воду.

Шаг 6

Морковь перекладываем в чашу блендера.

Шаг 7
Сливки 15-17%80 мл

Вливаем в чашу блендера к моркови горячие сливки.

Шаг 8

Пюрируем морковь.

Шаг 9

Картофель разминаем картофелемялкой.

Шаг 10

Перекладываем в кастрюлю к картофельной массе морковное пюре.

Шаг 11
Сливочное масло25 г
Сливки 15-17%70 мл

Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и вливаем горячие сливки.

Шаг 12

Картофелемялкой ещё раз разминаем пюре, добиваясь его однородного состояния.

Шаг 13

Картофельно-морковное пюре готово!

Шаг 14

Подавайте оранжевое картофельно-морковное пюре на гарнир к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью